Утро раннею весной

Утро раннею весною -
Лёгкий морозец.
Небо чистое такое -
И зиме конец!

Снег растаял повсеместно -
Чёрные поля,
Влагой сильно пропиталась -
Талая земля.

И природа потихоньку,
Всё же пробуждается -
Хоть снега с дождём идут,
Но солнце поднимается.

Чуть пригреет - уже радость,
Что весна пришла!
Пусть распутица и слякоть,
Но зима ушла!!!

Никуда от этого не деться -
Так, бывает каждою весной -
Разольётся речка - бездорожье
Деревенька - край, ты, мой родной.


       март 2017г.


Рецензии