Не страшно падать...

Не страшно падать-
Страшно не подняться.
Не страшно плакать –
Страшно постоянно ныть.
Как важно духом всё-таки собраться
И самого себя однажды победить.
Жизнь состоит из мелочей и фактов,
Мгновений всех её не сосчитать.
Ещё ошибки будем много кратно
Мы необдуманно и глупо совершать.
У нас в друзьях и ангелы и черти.
Над головой у каждого звезда,
Круговорот любви большой и смерти
Никто не остановит никогда!
Растает снег. Придёт пора цветения,
Цветение венчает листопад…
Всё это жизнь! И вечное движение!
Его не повернуть уже назад.
Так может быть нам лучше улыбаться
И на ногах уверенно стоять,
И незачем слезами обливаться,
Когда есть шанс друг друга понимать.


Рецензии