Самое время
Самое время для поиска новых мелодий.
Что-то такое плавает в первом часу нового дня,
С воздухом в лёгкие аэрозольно входит.
Самое время для чая и честного вкуса сигарет,
Для новой книги, в которой ты заново утонешь.
Самое время сказать забытому другу: «Привет,
А ты меня всё ещё помнишь?»
Самое время для кофе, желательно пару ложек порошка,
Чтобы дольше не спать, наслаждаясь горечью вкуса.
В каждой бессонной ночи есть горстка тепла
И минусы отсутствия сна перекрываются его плюсом.
Самое время сказать что-то нужное, пускай уже в пору спать.
Это самое честное время. Всё самое честное — ночью.
И, наверное, если я захочу что-то важное кому-то сказать,
То только ночью прозвучит моё: «Я тебя очень…»
Свидетельство о публикации №117031700358