Улыбка
Я её ставлю, скобочку углами влево, порою картинку.
Но улыбаться в реале детально нет уже больше сил.
Лыбо-лимит растрачен, хотя об этом никто не просил.
Удобство экранных эмоций напомнило мне суть общения вне:
Искренне я улыбаться умею пожалуй лишь только во сне.
И по весне, когда взгляд как зацепка колготок,
Когда вздох до предела так лёгок,
Цепенеют слова на губах,
Я могла бы сказать в двух словах,
Почему среди белого шума,
Декораций, безумия бума,
Находясь наяву, не во снах,
Улыбаюсь тебе на словах…
Тут, по другую черту от экрана, я пялюсь на стену.
Битва внутри не стихает, и я вновь пишу свою тему.
Точки всё реже меняю на скобки, чтоб минимум письменно врать.
Но на яву, под стук клавиш, невиданный трюк начала вытворять.
Мимика рваная, странных движений конвульсия на лице.
Я улыбаюсь экрану уже наяву. Наяву, не во сне.
И по весне, когда мозг от гормонов загружен,
Воздух в лёгких и пьян и простужен,
И сошли льды по рекам, прудам —
Этот миг ни за что не отдам.
В нём сокрыты все горести правды,
Реки лжи и грядущего карты,
В нём всплываю и в нём же тону —
Улыбаюсь тебе наяву.
Свидетельство о публикации №117031700354