По лестнице взбираюсь в небо

По лестнице, отбросив лести,
Взбираюсь взглядом в небо –«ах»,
Оно сегодня в синем тесте
Печётся в солнечных лучах.

Поддув сегодня – ветер снизу
Включаю я режим: Весна,
С дыханьем утром ветра - бриза
Я смело лезу в небеса.

Приветы от земли - подруги
Весны в словах передаю,
С того становится упругой
Синь неба – то, что я люблю.

Своими взглядами «влезаю»
До первой утренней звезды,
Её Венерой называю,
Дарю ей ландыши – цветы.

На лад дневной настрою небо,
А солнцу крикну: Торопись!
Давай лучей нам ярче с верха,
Играй нам свой весенний блиц.

Зима давно нам надоела
Морозы, частый снегопад,
Ненастье время наше «ело»,
В пути шагали наугад.
…………………………………………………....
Пусть снег исчезнет с половодьем,
Зелёной станет вся земля,
Мы в мае будим  все с любовью!
У всех – у каждого своя!


Рецензии