Депопуляция

Ночь расписала лунным полем
Людей вчерашние мечты,
Собрав в ладони силу воли,
Уйдешь в ту сумрачность и ты.
Почти полвека черным шлейфом
Безвременный исход мужчин
Парит во мгле могильным дрейфом   
Без изучения причин.
В цветущем возрасте иль зрелом,
Но преждевременно вполне,
Отдав трудов своих пределы
Уже явившимся из вне
Почти чужим, не заслужившим
И не способным оценить,
Неверно дар употребившим
В желаньях только праздно жить.
И в этой жуткой круговерти,
Где результат трудов всегда
Лишь зависть, чтоб смогли разверзнуть
Гиены пасти без стыда,
Оставлены судьбой подруги
И их совместное дитя,
Ведомое рукой недугов
Век Одиночеством платя.


Рецензии