Можно...

В лице не менялся. В душе не срывался.
А лишь наблюдал свысока.
На крики и шёпоты не отзывался.
И не был Звездою пока...

...Его повстречали когда-то и где-то.
Запомнили даже навек.
Поставили храмы. А в храмах - портреты.
Взирая на них и наверх.

И мы летописцам поверили страстно,
Как будто они нам врачи.
И просим, чтоб жизнь наша стала прекрасной.
А Он, наблюдая, молчит.

Молчание - злато! Бессильны наветы
Нам лбы оторвать от земли.
И пусть про Него всё наврали поэты.
Но вот не божественно ли?..

...В лице не менялся. В душе не срывался.
Ни разу не брался бранить.
И если Звездою пока не взорвался,
То можно и дальше темнить...


Рецензии