Чем меньше кушаем, тем больше вдохновенья...

Чем меньше кушаем, тем больше вдохновенья...
Усталость меньше беспокоит членов блажь...
В любви не только чувства и движенья...
Но и эстетики разбуженный кураж... 

Чем меньше спим, тем больше недосыпа...
Тем чаще день натянут как струна...
И дремлет все нутро, хотя глаза открыты... 
Предел желаний наших-выспаться сполна... 

Чем меньше держим, больше ощущаем...
Свою свободу от себя и от других...
Добро как должное, лишь зло мы замечаем... 
Все для себя, лишь свой читаем стих... 

Все меньше откровений избегаем...
Все больше панцирем закрыты от проблем...
Глаза в глаза не смотрим, лишь моргаем...
Благополучие спасает от дилемм... 

Всегда мы поучать других готовы...
Хоть жизнь свою хотим переписать...
Меняем принципы,сужденья и основы...
В угоду тем, кто может все решать... 

И в сытой смелости кухонного сомненья...
Мы видим суть грядущих перемен... 
В прозрачной рюмке самовыраженья...
Мы прыгаем из рабства в пьянства плен...   

Так и живём, наверно так и надо...
Придет Спаситель и все сделает за нас...
Пастух устал, идёт послушно стадо... 
А нам бы лишь проснуться в нужный час...   
 
Картинка из интернета.


Рецензии