Предвешнее напутствие

Если спозаранку ты разбужен,
А вокруг повеяло весной,
Радуйся отлучке зимней стужи,
У которой, видно, - выходной.

ЛататЫ задать бы ей, ледащей,
Насовсем, сумнЯшеся в правах,
Коли сонм лучей, к земле летящих,
Взор денницы мчит на всех парах.

Далям подмигнёт та озорливо,
А в ответ везде подтает лёд,
И не долго ждать тепла прилива,
Кой красава-звонница пошлёт.

- Зорьке салютуй ты, словно счастью,
Что из грёз нежданностью идёт,
И пускай с тревогою отчасти
Сердце дня сегодняшнего ждёт.

Суждено ль шагать по льду колдобин,
Где напасть грозит, - час не ровён,
Или путь и ровен и удобен
Впереди, цени следы времён.

И тогда дорожка будет лёгкой,
А былое в нови расцветёт,
И в глубинах памяти далёких
Песнь любви звучанье обретёт.

16.03.2017 г.


Рецензии