***

Томимый печалью и  шумом  людей,
Шел мимо витрин один лицедей.
Он шел одиноко, взирая  вперёд.
И брёл он далёко - как может лишь кот..
Он  шел не взирая  на шумы  машин,
Он шел и  собой  шебуршил камыши.
Он шел и  радел, что снова свободен,
Что снова он волен и  на природе.
Но вспомнил лишь кот,
Кто в сердце его тоскуя живёт..
И повернулся  обратно туда,
Где голос  из сердца к себе позовёт.
Где  тянется  дней и ночей череда,
где  густо растёт средь травы лобода.
Где  голос  услышит туда и идёт.
То Матушка  нежно  его позовёт.
В этом мире запутанно всё неспроста.
И тянется  дней и ночей  суета.
И дьявол с богом играют в игру.
"Бог не сдаётся, а я не умру".

Вот шел он не день и не два,
Болела  у путника уже голова.
Искал он спасения у гор и у рек.
Искал он спасения как человек.
А природа  ему  не  отвечала,
Природа  тихонько молчала.
Она ожидала  жизни,
Она ожидала  тепла.
Ей не  хватало мыслей,
Природа была не сама.


Рецензии