Мудрость мира и Премудрость Божья

Мудрость мира сего-  враг Премудрости Божьей,
Только с виду они очень даже похожи.
Душ копирует враг то, что создано Богом,
Чтоб отвлечь от Него, от Спасения -дороги.

Мудрость мира сего гордо голову держит
И величием своим обладателя тешит.
А Премудрость Отца -кротость  и состраданье,
Не себя прославлять, а Иисуса желание!

И   Премудрость Творца посрамит мудрость  века,
Для Себя , в радость всем создал Бог человека.
Но решают грешить, на сей мир опираясь,
Своей силой в своих же глазах прославляясь.


Рецензии