Плаха

эта грань, словно плаха разбитая…
                © Дарья Горецкая2, 2017

Эта длань, что с мечом вознесенная,
упоенная жаждой финала -
трибунала поспешного росчерк,
дальше - прочерк в свое оправдание.
Наказание, как подаяние.
Покаяние только ничтожно.
Разве можно за грезы любовные
наши кровные души безгрешные
в безутешном стенанье топить
и поодали им наслаждаться?


Рецензии