Проводы осени

похолодало не в шутку,
видно, октябрь не апрель,
дует ветрами, не в дудку,
ополоумевший Лель.
небо угрюмо и мглисто
в дом зазывает снега,
и выдуваются листья
звуками сброшенных гамм.
воткнуты острые вилы
в тело безжизненных нив.
ангел гребет сиротливо
в кучу ушедшие дни.


Рецензии