На границе дня и ночи

День и ночь располовинив,
Солнце падает в залив,
Где рассвет ещё невинен,
Где закат уже блудлив.
И соната в лунной теме
Плачет на смычках цикад.
Звук плывёт из света в темень,
А из тьмы на свет назад.
Месяц, солнцем защекочен,
Звёзды мечет, как икру.

- Поздороваемся к ночи?

- Попрощаемся к утру?


Рецензии