В старом доме

Не форточкой долбясь о ставни,
Окно проглатывало ночь.
Цвет керосинки стародавней
Пытался комнате помочь
Нас удержать в заветном круге.
Дрожал предательски огонь.

– Не бойся, я и без подпруги
Не подведу, я – верный конь.

– Ну что, тогда снимай уздечку.
Наверно,  тошно в поводу.

Сверчок, забравшийся за печку,
Уныло дул в свою дуду.


Рецензии