Что в имени тебе моем

                Что в имени тебе моем - Светлана
                Как лучик, божий свет сияет в нем.
                И как в страницах длинного романа
                Проходит жизнь, сжигая лист огнем.

                Как мотылек летит душа к мечте,
                Но как бы крылья мне не опалить,
                А к свету я лечу, не видя в суете,
                Что жизнь моя земная как магнит...

                Любовь, заботы, радости, желанья-
                Меня оковами земными приковали
                И мужа доброго вечерние лобзания,
                Земным грехом мне душу волновали.

                А крылья что несут к тебе, Бог мой
                Манят меня, мерцая теплым светом.
                Придет мой час и я вернусь домой,
                Лишь позови меня ты тихо: Света!

               


Рецензии