Капли От Дождя

Среди сотен городов не найти мне места
И в комолых сонных лицах здесь сквозит Пустое
Чуждое в глазах знамение давит по утрам и после
Кончится когда-нибудь застолье -
Чтобы в Вечный Праздник превратиться.

Чтобы сызнова начать сначала
В сотый раз уж прожитые роли
И в порывах зачинать то счастье
Что когда-то отпускал на волю

В памяти искать былое
О былом забывшись плакать

Степная окаянная свобода
Немая стэлла окаянных образов
За стенкой сна ведь не постигнешь много
За бременем столетним мысли не родишь

Как капли от дождя
В глазах стеклянных слёзы
И вида не подать попав впросак
И собственным горючим сожалениям
Есть выход многое спустить на тормозах

Чтобы сызнова начать сначала
В сотый раз уж прожитые роли
И в порывах зачинать то счастье
Что когда-то отпускал на волю

В памяти искать былое
О былом забывшись плакать


Рецензии