Капля за каплей

Воздух звенит тишиноЙ,
Прозрачный и чистый взгляд.
Напившись небес красоЙ,
В воздухе капли дождя звенят.

Капля за каплей, вот уже лужа -
Море небесных чувств и страстей.
Грома раскатами небо разбужено,
От молний становится воздух светлей.

Хлынул с неба дождь водопадом,
Моет  привольные наши края.
Воздух очищен озона прохладой,
Рвется из Сердца Радость моя.

Чувства  Единства с Природой –
Радуют Сердце, светят в глазах.
Кто-то считает дождь непогодой,
Мне же в Радость весною гроза.

Ветер свободный, по небу гуляя,
Тучки с дождем проливным разогнал.
Раздвинулась ширь небес голубая,
Лучик солнца с высот поморгал.

Теплое солнышко  высушит лужи,
Дождинки опять возвратятся домой.
Дождик весенний земле очень нужен,
Капли опять станут тучкой одной.

Снова на землю прольются дождем,
Наполнив моря, ручейки и озёра.
Сольются их воды в потоке одном,
Но в небо опять поднимутся скоро.

В танце своем капельки кружат,
В вечном движении жизни своей.
Это плетение Вечности кружев,
Подобие жизней твоей и моей.

17.03.17


Рецензии