О чём кричит ночная птица по утрам...

О  чём  кричит  ночная  птица  по  утрам,
И  будит  криком  предрассветным  дали:
Далёкое кладбище и  недостроенный  храм,
И серые  вёрсты  дорожной  печали.

И  ей  отвечает  в  ночи  тишина,
Прожитая  жизнь  на  безмолвном  кладбище,
Как  будто  себя  потеряла  она,
И  в  час  предрассветный  кого  всё  ищет.

Так  только  душа  ожиданием  встречи  живёт,
О  том,  кто  сейчас  без  любви  её  в  мире  страдает,
И  птицею  став,  своим  криком  из  ночи  зовёт, -
Любовь  на  земле  свою  не  забывает.


Рецензии