Тучка

Тучка,как трефовая шестёрка,
Проплыла над домом ,над рекой.
Я смотрела на неё с пригорка
Показалась мне она чужой.

Всё оглаживала в небе свою талию
И глядела вниз на берега,
А осина в разноцветной шали
Перед нею выгнула бока.

В полинялой красной рубашонке,
Задрожала , стоя на ветру.
Рядышком стояла, чуть в сторонке
Голая берёзонька во мху.


Рецензии