Подневольный спиритизм
Великой Родины сыны,
Мы путешествовали редко
Я географию страны
Учил по винным этикеткам
Лишь край граненого стакана
Моих сухих коснется уст
От Бреста и до Магадана
Я вспомню Родину на вкус
.. . . . . . . . . . . . . .
Цыгане шумною толпою
В Молдове не гадали мне
Мне помогали с перепою
Портвейн «молдавский», «Каберне»
«Занимательная география»
Всеволод Емелин «Литературная газета» № 33-34(6238) от 1 сентября 2009 г.
Подневольный спиритизм
Когда то штраф не заплатил
Далась та линия сплошная!
С тех пор по черному запил –
Ведь за границу не пускают!
А пил я с мыслию одной:
В угаре винного тумана
Увидеть мир совсем иной,
Чем спецотдел универсама
По понедельникам – Коньяк
Во вторник – терпкая Мадера
И в этом мире все не так
Летит земного шара сфера
И я вдруг вижу Амстердам
Залитый красными цветами
Потом старинный Нотр –Дамм
И Джомолумгму под снегами
По средам пью Наполеон
По четвергам – Сакэ и Граппу
Лишь в воскресенье – самогон:
Ну почему не дал на лапу?!
Свидетельство о публикации №117031702549