Март

Я ПОМНЮ…

Я помню, назначена  встреча
На Млечном Пути, где исток,
Там ждёт пресловутая  Вечность,
Что жизни отмерила срок.

Но стану ли гнать колесницу,
И Року во всём  потакать?
Весна  протянула  десницу -
Не мне заставлять её ждать.

Ещё  не настиг  поздний  вечер,
Не  спел  свою песнь ранний птах,
И  обнял мой стан тёплый  ветер,
И стёр  утомления прах.

           СНЕГ.
Снег уже стекает прочь,
Прячась в  покрывалах серых,
Плачет, был  он раньше смелым,
Застывает в думах в ночь:

-Да, была и мощь, и сила,
Первозданность, красота.
Лишь  вчера сверкал спесиво.
Нынче - талая вода.

        ***
Затихли  стыдливо метели,
Истаял растроганный снег.   
На ветках  задор и веселье,
И  Радость ускорила  бег.

Ласкает, лелеет влюблено
Бог Солнца  супругу - Весну,
Берёзы ожили и клёны
И  я чуть к Весне  прикоснусь.

Не стану  терзаться о  бывшем,
И сердце своё  усмирять?
Летят в небе  птицы – я  слышу,
Как в душу  сошла  благодать.

 В НОЧЬ НА 1 МАРТА

Зимний последышек - месяц Февраль
СнЕга  истратил  запасы.
Зимушка,   с неба  сняв   белую шаль,
Скоро сбежит восвояси.

В полночь возница умчит Зиму вдаль -
Долго  скитаться в приделах.
Стужей    последней стекает  печаль,
Бродит средь неба   без дела.

Трон  для Весны обновляет коваль,
Топиться лёд в переделках.
В лёгких  сосульках сверкает хрусталь,
Как  самоцветы в  поделках.

Кто-то настроить решил вдруг рояль-
Мир отошёл ото сна.
Робко, снимая тумана вуаль,
С Мартом вступает  Весна.




   




            


Рецензии