Первый дождь!

Первый дождь весенний - в середине марта вдруг прошёл!
Снег с тропинок, что со снегом были, - в ручейки ушёл.
Будто вся зазеленела, роща сразу зашумела -
Рада первому дождю!
Дождь уходит, но шумит: ещё приду,
Только на поля другие, рядом что, - зайду!


Рецензии