Бережёного...

Бережёного, Бог бережёт…
Обходил, опасался, берёгся,
Не мечтал, не искал, не увлёкся,
Здравый смысл и холодный расчёт,
Фитнесс, йога, прогулки, диета…
День за днём… Под копирку… Привык…
Бронхи… Пульс… Покажите язык…
Берегитесь… И, многие лета…

Надоело… Сорвался с цепи…
Разгулялся, напился, забылся,
Размечтался, увидел, влюбился,
Раскрутился и разлетался,
Словно сокол, в калмыцкой степи…
Так и жил… То, одно, то, другое,
То, ползком, то, пешком, то, в полёт,
То, в смятении чувств, то, в покое…
Бережёного, Бог бережёт…


Рецензии