Возможность и опасность

Коль опасность встает на пути
Оптимисты увидят возможность
Как ее без потерь обойти,
Ведь для них это вовсе не сложно.

Пессимист лишь почует беду,
Затмевается воля и ясность,
Шаг любой, как по тонкому льду,
Он в возможности видит опасность.


Рецензии