Ах, печаль ты моя, печаль...

Ах, печаль ты моя, печаль,
Птица раненая!
И не скажет никак «Прощай!»
Счастье краденое.

Ах, печаль ты моя, тоска
Подневольная,
Что ж не можешь никак отстать,
Доля черная?

Где же бродит, в каких краях
Радость вешняя?
И целуется с кем  в садах
Под черешнею?

Заплету я в косу с утра
Ленту алую.
Вроде есть судьба, да не та,
И не балует.

И иду в траве босиком
Все по камушкам,
Пожалей ты меня вечерком,
Моя мамушка.

Пожури слегка, обними
Дочку глупую.
Пусть опять фонари  до зари
В окна лупают.

Я в подушку все горе свое
Переплакала.
Мне в ответ на болоте всю ночь
Жаба квакала.

Ах, печаль ты моя, печаль,
Смех и горюшко,
Ты отстань от меня, улетай
В чисто полюшко.


Рецензии
Татьяна,чувствуется,что Вы очень позитивный человек.
И Печаль-то у Вас не печаль,и Тоска-то у Вас не тоска,
а неуёмная Лирика.
Отлично!

Виктор Тильман   29.11.2017 16:43     Заявить о нарушении
Очень точно определили - неуемная. Печальки иногда тоже просятся в стихи.

Селиванова-Унжакова   30.11.2017 08:07   Заявить о нарушении