Весна идёт...

Весна идёт предвестьем лета.
Преображается планета:
земля снимает свой покров,
служивший шубой для цветов,
в предчувствии тепла и света.

Ещё морозец достаёт:
дрожат кусты без одеяла.
Но что б зима ни вытворяла,
весна идёт...

И эту весть благую птицы
через моря, через границы
несут, куда инстинкт ведёт;
объявят первыми грачами,
и подтвердит вода ручьями:
"Весна идёт!"


Рецензии