Олекса Новакивский Моя муза Портрет жены

http://www.stihi.ru/2017/03/16/649 Спасибо за вдохновение.

Розов, красив, прозрачен-
Цвет на холсте, но думы...
Смотрит жена бесстрастно-
Взгляд понурый, угрюмый.

Гибискус красным цветом
Красным горят мониста,
Только в лице нет света-
Не может найти смысла…

Словно какая- то тайна,
Ранит, саднит ей душу,
В чём этот смысл сакральный-
Кто же покой нарушил?

Пишет Музу художник -
С любовью её рисует,
Боль победить  ведь сложно-
Пред кручиной пасует…

Хочет, чтоб в нежном свете-
Прочь ушли все тревоги,
Лаской её приветить-
К любви проложить дорогу…


Рецензии
Вера.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам за стихи.

Дмитрий Ахременко   17.03.2017 18:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Димочка!

Вера Балясная   17.03.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.