Ритуал

Вызывает отвращенье
Ежедневный ритуал,
Вместо жизни украшенья,
Он обузой нынче стал.

Надоело зубы чистить,
Надоело скулы брить,
И пронзительные мысли
Потеряли свою прыть.

Надоело суп готовить
И носки с утра стирать,
Надоело, что условий
Впереди шагает рать.

Надоело, что работать
Надо, а иначе смерть,
Надоело по субботам
Водки хлобыстнуть не сметь.

Вызывают отвращенье
Ежедневные дела,
То, что было украшеньем,
Закусило удила.


Рецензии