СТИХ

К чему, друзья мои, все эти разногласья?
В стихах силен один, а не в стихах другой.
И рифмой превзойти спешить наперебой -
Ребячество всего, не в этом в жизни счастье.

Писать стихи стремясь, не жди и не хвались.
Стихи - души порыв, изложенный словами,
То, что тревожит ум бессонными ночами,
Частица сердца, ручкой вписанная в жизнь.

И если сердце ты выносишь на продажу,
Взамен на похвальбу потешливой толпы,
То сердце пропадет, и вместе с сердцем ты
Рискуешь быть покрыт судов порочных сажей.

Всесилен ширпотреб - везде и завались,
Он в рифме тоже есть, что стыд назвать стихами.
Но СТИХ - есть часть души, написанной словами.
Поэтому пиши, не жди и не хвались.

23.02.2006

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии