Мартовское солнце

  Ослепительное мартовское солнце,
  Сияньем озаряются снега,
  Голубою влажною истомой
  Наполнены и ждут тепла поля.
  Прутья тальника стоят упруга,
  Прозеленели стволики осин.
  Реки вскроются, раскисшая дорога
  Пойдет по первой зелени долин.
  Птицы ошалели от восторга,
  В разнобой поют, хваля весну,
  Она спешит, уже видна с пригорка,
  Где выстилает коврикам траву.

               Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии