повеет снова из полей
и солнца озарного луч.
день за днём идут года,
течёт вода куда-то прочь.
весенней лужицы приток,
капель сосулек с крыши.
летит журавль на восток,
и к маю солнце выше.
прогреет землю тёплый луч,
подснежник вылезет наружу.
и грянет первый гром из туч,
польёт капель на лужи.
зальётся песней соловей,
закружат в небе птицы.
повеет снова из полей,
взошедшей зеленью пшеницы.
Свидетельство о публикации №117031701991