Легенда о винограде-1

Когда-то бродил средь людей Дионис
И гроздь винограда вручал им как приз,
Возделывать их виноград обучал
И с ними совместно вино выпивал.

Резвился всегда в окруженье менад
И людям помочь с виноградом был рад:
Растил и в хмельное вино превращал...
Фракийский царь на Диониса напал,

Когда тот, подвыпив, слегка захмелел.
Но, бросившись в море, всё ж он уцелел.
Фетида убежище богу дала
И помощью той от Ликурга спасла.

Помочь своему сыну Зевс поспешил,
Грабителя зрения сразу лишил,
Ещё к виноградной лозе привязал.
Проплакал несчастный Ликург все глаза!

И падали слёзы на землю. Из слёз
Капустный кочан постепенно пророс...
Капуста презренная с тех самых пор
Ведёт с виноградными гроздями спор.


Рецензии
Иван! Прочитала с большим интересом! Спасибо!

Нелли Рябинина   17.03.2017 22:17     Заявить о нарушении
С добрым утром, Нелли! Большое спасибо за отзыв! Рад знакомству с Вами! Всего Вам Доброго, Радостного и по-весеннему Светлого!

Иван Есаулков   18.03.2017 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.