В. Н. Палачёв. Деревенская баталия. 2011
Как-то вышли гуси.
А навстречу кот идёт:
«Я вас не боюся!»
Гневно зашипел гусак,
Замахал крылами:
«Удирая от собак,
Хвастаешь пред нами?
Объявляю я войну,
Если ты кичишься!
Вот сейчас как ущипну,
Сразу прочь умчишься!»
А гусыня говорит:
«Деточки, не бойтесь!
Наглый кот уже дрожит –
Вы не беспокойтесь!»
«Не боимся никого, -
Отвечают дети:
Папа наш сильней его,
Да и всех на свете!»
Кот сперва к земле припал,
Злобно выгнув спину ,
А потом уже удрал
От семьи гусиной.
Успокоился гусак,
Храбрый и отважный,
Перешёл опять на шаг,
Медленный и важный...
Свидетельство о публикации №117031701970
Ева.
Ева Гущина 17.03.2017 16:51 Заявить о нарушении
Здоровья и плодотворных встреч с Музой!
С улыбкой и сердечным теплом,
Иван Есаулков 17.03.2017 18:13 Заявить о нарушении