Моя Родина пахнет простором...
Да вишневою негой цветов,
Ковылем и красой косогоров,
Да волшебною лаской садов!
А еще она пахнет листвою
Белоствольных красавиц берез,
Родником, самым свежим порою,
От свинцовых озонистых гроз!
Пахнет медом в весеннюю пору,
И угарною чернью костров,
Тишиной и древесным забором,
Да проулками пыльных дворов!
Моя Родина пахнет морозом,
Да дровами топящихся изб,
И росою искрящейся розы,
Моя Родина пахнет как Жизнь!
Свидетельство о публикации №117031700194
Но прекрасней её не бывать,
Потому, что на свете всех краше
Её суть, её смысл, её стать!..
С уважением к автору! Очень понравилось стихотворение! Владимир.
Владимир Чекун 09.04.2022 21:22 Заявить о нарушении