Автобус

В полупустом простуженном автобусе
С работы еду вечером домой,
А он поёт своим охрипшим голосом
О том, как ему холодно зимой,

О том, как он один по стылым улицам
Упрямо выполняет свой маршрут.
Ему б в тепло, но он устало хмурится:
Что ж тут поделать, где- то люди ждут.

Согреет своих временных попутчиков,
Подарит им на миг тепло и свет.
И в целом мире нет приюта лучшего,
Когда  зима, и холодно, и снег.

Смотрю я  сквозь стекло обледенелое
На окна, где огни уже зажглись.
Везёт автобус через вьюгу белую
Туда, где ждут. И где не дождались.


Рецензии