Проверь в себя

Считаешь - ты умней всех остальных,
И на людей плюешь с высокой горки,
Себя проверь на мудрость дней былых,
Задернешь вдруг заносчивости шторки,

И позабудешь свой надменный взгляд.
Мудрец не сможет сотворить три вещи:
Приблизиться к царям, испить для пробы яд,
И вверить тайну кругу милых женщин.


Рецензии