Родителям
Хотя мы жили в разных городах,
Но время зло, и вот уже приехать
К родителям не сможем никогда.
Наш отчий дом, где всё дышало детством,
С уходом их совсем осиротел,
И грусть вошла незваной гостьей в сердце,
Как будто добрый ангел улетел.
Ни писем, ни звонка, ни телеграммы
От них нам не дождаться на земле,
Но верю я, что нежным взглядом мамы
Звезда мне светит где-то в вышине.
Но знаю я, когда придётся туго,
Когда напастям горьким нет конца,
Глаза закрою и, как помощь друга,
Почувствую опять плечо отца.
Да, время зло, но ведь оно и лечит,
От искры малой отступает мгла,
И добрый ангел, обещая встречу,
Раскроет надо мной свои крыла.
Свидетельство о публикации №117031701866