Такие разные слова...

Какая же была печаль,
Какая же была забота,
И чем заполнил как-то кто-то
Эту таинственную даль.

Это наследие веков
Или воздушные ворота
Открыл заботливый нам кто-то,
Откуда шлейф безмолвных снов,

И нерождённых слов звучанье?
Чего-то с чем-то нарастанье
И виденье самих Основ?
Откуда? В чём же сила слов
И сила самого молчанья?

И пафос - с малой ли,
с большой
Пусть начинается он буквы,
В принятии себя самой,
В принятии такого звука,
Который просто зазвучит
И так же звонко отзовётся...

Он не молчит, он не кричит -
Он шепчет... Только он коснётся
Пускай поверхности души,
Пусть слуха, пусть чего иного...
О, он глубин не ворошит,
Он наполняет душу - снова,
Опять зачем-то, - и затем,
Чтобы могло явиться Слово,
И много-много разных тем
В просторах неба голубого,
В мерцанье тайны, в песне ветра
Откроется... И мы согреты
То ль этим пламенем свечи,
А то ли вечера объятьем...
Тогда ты скажешь: "Не молчи!"
Иль: "Слушай, что хочу
Сказать я..."

Такие разные слова...
От слов - кружится голова))))


Рецензии