Телевизор

Что ждет меня? Вот я сижу один,
Единственный на свете господин,
Сижу перед загадочным экраном,
Потухшим от намерзших сверху льдин.

На нем прекрасна жизнь, цветет апрель,
И слышна даже птиц небесных трель,
А перед ним зеркальным отраженьем
Моя почти измятая постель.

В ней все, как на экране – пошлость дней,
Забавы полувыпитых ночей,
Порочная программа сериалов,
В которых хэппи энд не столь верней.

Нас разделяет больше, чем стекло –
В иную жизнь потухшее окно, -
Здесь есть усталость жизни настоящей,
Там ярость форм, разрушенных давно.

Я в силах эту ярость отключить,
На время буйство красок прекратить,
Но вдруг ловлю себя на мысли странной,
Что ведь и я могу программой быть.

И где-нибудь сидит такой же вот
Уставший полупьяный обормот,
Ему глазеть на жизнь мою наскучит,
И из эфира он меня сотрет. Вот.

05.09.2001

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии