Шум фронтовой далеко

Шум фронтовой далеко-далеко,
Здесь только ворон в полёте кричит...
Дышится тут полной грудью легко,
Мохом порос старый схимника скит.
 
Я поселюсь в этой маленькой хижине,
Сколько ещё мне отпустит Господь,
И буду пить из ковша под Воздвиженье
Я родниковую сладкую водь.
 
Грешные мысли уйдут стороной,
День протекает в насущных трудах.
Вдруг прогудит вертолёт надо мной,
Напоминая о прошлых годах.
 
Что я оставил в горящем краю,
Где меня знали, но где уж не ждут?
Только лишь боль да погибель свою,
Только страданья: убьют - не убьют...
 
Лишь об одном не могу я забыть -
Слышится смех твой в ночной тишине.
Буду в молитвах прощенье просить,
Пули ведь те отливалися мне...
 
Мама твоя вновь придёт на погост,
Плачет и мне посылает проклятья.
Здесь в небесах светят тысячи звёзд,
И Млечный путь словно летнее платье.


Рецензии