Оптимизм

Опасно жизнь в унынии влочить,
Краса природы черно-белой станет,
От пессимизма трудно излечить,
Лекарство душу может только ранить.

Задор и натиск, вот как стоит жить,
Прутков сказал: «Вы зорче в корень зрите»,
Лишь оптимистам мир принадлежит,
А пессимист – всего лишь только зритель.


Рецензии