Человек, который дрейфовал

***

Кит в море обитает,
В холмах его спина,
В пещерах тараканы,
И кругом голова.

***

Жил человек на свете,
Хотел постичь он дзен,
Он встал на SUP* с успехом,
Пустился в путь спортсмен.

Он дрейфовал по плану,
Искал свою судьбу.
Ступил на остров тайный,
В двухтысячном году.

Тот остров был запретный,
Едва он сделал шаг,
Подул вдруг встречный ветер,
И создал дикий страх.

Но человек был храбрый,
Уйти не захотел,
У берега он жадно
На остров тот смотрел.

Пожар в лесу случился,
Сгорел там человек,
Но целы все деревья,
И простоят не век!

Тот лес был фигуральный,
Гипербола, гротеск.
А человек из стали?
На нём поставлен крест,

Распят он был на пальме,
Забыт как страшный сон.
Тот человек влюбленный,
Всё помнит до сих пор.

Примечание:

Сапсёрфинг (от SUP — англ. Standup paddleboarding; иногда Гонка на доске стоя) — водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором сёрфер, стоя на доске, перемещается по воде посредством гребли веслом [ru.wikipedia.org].


Рецензии