Два дерева

 
Два дерева рядом  растут при дороге
Бок о бок два дерева: кедр и осина.
Он мог бы делить с ней заботы-тревоги,
Но только она ни о чем не просила.

Наверно,  судьба их связала напрасно,
Наверно, она  пошутила  убого.               
Два дерева рядом,  два дерева разных
Не могут срастись  и расстаться не могут.

Смертельно устали они от  раздора:            
В ночи стонет кедр и рыдает осина.
Он рад бы служить ей надежной опорой,
Но только она ничего не простила.

Пора бы друг друга понять и смириться.
От ран почернела  кора у осины.
Могла  б  исцелить  ее капля  живицы,    
Но только она ни о чем не просила.

Сплелись под землей неразрывно их корни,
Но борются в небе их ветви, их руки.
Она непреклонна, и он  непокорен
И что это длится: любовь или мука?


Рецензии