Хандроз

Юг ветер тёплый по просторам гонит.
Юна красой, ланитами красна,
Сквозь хляби продирается Весна...
В потресканной асфальтовой ладони
Расселась лужа... Скудный ручеёк
В неё нисходит, жилкою трепещет:
То вдруг взахлёб, нервозно влагой плещет,
То истончает русла завиток.

"Подснежником" воскресли из сугроба
Замызганные куцые бычки...
Одеть бы строго-тёмные очки,
Забыть завод, шум, копоть, сбросить робу -
И в дальние края билет на поезд
Приобрести в плацкарте на ВП -
В колёсном перестуке слышать повесть,
На сутки в келью превратив купе.

Душа в загоне, словно карп в пруду:
Всё стало заурядно, скучно, пресно,
Обыденно, бедно`, неинтересно...
Умчались музы прочь! И я уйду.
На лето тенью кану в безызвестность -
Копать, копить словесную руду.


         16.03.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.