Малая родина

ПахнУло хлебом
и русской печью
с краёв где нЕ был
уже я вечность.

Река в изгибах
светло и тихо:
Ты не растрига,
вернись к нам,лихо.

Там тын плетёный,
как волос редкий,
кудрявым помню
как малолетка.

Старушки вётлы
у края тракта
лишь только мёртвых
не ждут обратно.

Обрывом берег,
стрижи над речкой.
И дом что верит,
и то крылечко

ждут скрип калитки
как покаянья.
ПОДОРОЖНИК.
17.3.17г.


Рецензии