Цыганские пляски

Брели ромалы по базару,
как хвост- детишек полный рой,
гадали, тренькали гитары,
галдели шумно, в разнобой.
Вдруг зазвучал от скрипки голос,
цыганки встрепенулись враз,
и подхватив от юбок полы,
пустились в неуемный пляс.


Рецензии