Вечерние мысли. Слёзы

Для чего человеку слёзы?
Чтоб оплакать далёкие грёзы?
Отогнать неизбежные грозы?
Дал нам Бог это чудо – слёзы.
Созерцаем прекрасные розы,
Из души извлекаем занозы,
Разгребаем несчастий заносы –
Наши спутники капельки-слёзы.
И роса на цветах райской розы –
Это нами пролитые слёзы.


Рецензии