Дежурный электрик

Когда “на фазу ноль приходит”,
В квартирах снова гаснет свет,
И телефон в ночи трезвонит -
Бежит электрик, несмотря на снег,
Бежит сквозь дождь, пургу и стужу
С дежурной сумкой на плече,
Перелетая через лужи,
Вновь забывая о себе.
Вернуть тепло и свет в квартиры,
Зажечь ночные фонари
Под силу все ему. А ныне –
Несется пулей. Что ни говори
Он не за страх работает – за совесть!
Ему ведь важен сам процесс.
Когда-нибудь напишут повесть
С названьем точным - “Вечный стресс”.
Пускай, мала его зарплата,
Он не всегда доволен ей…
Не это главное, ребята!
Он хочет, чтобы было всем светлей!


Рецензии
Очень жизненное, живое стихотворение. Браво! Понравилось очень!

Успехов новых Вам желаю и на свою страничку приглашаю.

С уважением. Валерия Глазунова.

Валерия Глазунова   07.04.2017 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.