Напутствие
Умей с достоинством сражаться.
Своей будь слабости сильней.
А коль упал, сумей подняться.
Умей от боли не кричать.
Пусть будет боль как-бы наградой
Тебе за то, что смог начать
Ты, наконец-то, жить как надо.
Умей всего себя отдать
Борьбе, коль на неё решился.
Тогда совет ты сможешь дать
Тому, кто в схватках надломился.
Ведь это было и с тобой:
И в кровь искусанные губы,
И пустота в душе, и боль,
И крик отчаянный и грубый,
И мысли - всё послать к чертям
И с поражением смириться.
Всё это было. Но в сетях
Не бьётся уж твоя Жар-птица.
Ты дал ей выбраться из пут,
Поставив всё на эту карту.
Чтоб завтра снова кто-нибудь,
Как ты когда-то, вышел к старту.
Свидетельство о публикации №117031712456